Noticias


APOYO AL CAMPO ATENQUENSE, PRIORIDAD DEL GOBIERNO DE SAN MATEO ATENCO: ANA MUÑIZ NEYRA

19/06/2024


• San Mateo Atenco fue sede de la séptima edición del Tianguis de la Economía Campesina.
• Participaron 82 productores y productoras agropecuarias de diferentes municipios mexiquenses.

San Mateo Atenco, Estado de México, 30 de agosto de 2023.- Durante la inauguración de la séptima edición del Tianguis de la Economía Campesina 2023, la presidenta municipal Ana Muñiz Neyra ratificó el apoyo de su gobierno al desarrollo de las familias productoras del campo atenquense, mediante acciones que mejoran su productividad y sustentabilidad.

Realizado en coordinación con la delegación Estado de México de la Secretaría federal de Agricultura y la Secretaría del Campo del gobierno estatal, en el Séptimo Tianguis se dieron cita 82 productores y productoras agropecuarios, artesanos y floricultores de San Mateo Atenco y de ocho municipios más.

Luego de expresar su beneplácito por dar a San Mateo Atenco la sede de esta estrategia de apoyo a la economía rural, Ana Muñiz dijo que “el progreso del campo mexiquense nos compromete a todos porque implica el impulso a las economías locales, posibilita el bienestar de las familias productoras y nos permite valorar la cultura rural que nos identifica, nos une y nos enorgullece.”

Junto a la jefa de Distrito de Desarrollo Rural 073 Toluca, Alejandra González Hernández, y al delegado de Programas Pecuarios del Estado de México, Jorge Alberto García Sánchez, la alcaldesa informó el apoyo que se brinda a las familias campesinas que comercializan sus productos a través del programa del Campo a tu Casa, que lleva a la ciudadanía productos frescos de temporada, a muy buenos precios y de gran calidad.

El mercado municipal de San Mateo Atenco recibió hoy a productoras y productores de Almoloya de Juárez, Tenango del Valle, Metepec, Toluca, San Felipe del Progreso, Temoaya, Xonacatlán, Zinacantepec, Mexicaltzingo y Santiago Tianguistenco, quienes ofertaron hortalizas, miel, conservas, licores, quesos, pan, fruta, verdura, platillos típicos y plantas de ornato.